Эксперты назвали напитки, которые увеличивают риск развития деменции

Сотрудники Гиссенского университета имени Юстуса Либиха в Германии заявили, что напитки с содержанием натурального сахара могут повысить вероятность развития деменции.

Никита Горбачев

Эксперты назвали напитки, которые увеличивают риск развития деменции

Волгоградская область, 21 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Специалисты провели исследование, в рамках которого пытались определить, увеличивают ли риск развития деменции сладкие напитки и продукты с высоким содержанием жиров.

Для этого сотрудники Гиссенского университета имени Юстуса Либиха проанализировали пищевые привычки и состояние здоровья 186 622 человек.

Оказалось, что жирная пища не оказывает негативного влияния на когнитивные функции головного мозга человека. Однако у участников, которые употребляли большое количество сладких напитков с содержанием натурального сахара, был наиболее высокий риск развития деменции по сравнению с теми, кто вообще отказывался от сладостей, пишет BioMed Central.

Помимо этого, исследователи отмечают, что сахар в составе обычных продуктов также не представляет никакой опасности для головного мозга. Чтобы выяснить, почему сладкая еда и напитки оказывают различный эффект на организм человека, эксперты проведут дополнительные исследования.

Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.

Фото: freepik.com