Волгоградцев предупредили о том, как мошенники могут атаковать детей

Телефонные аферисты продолжают изобретать все новые и новые способы обворовывания граждан. Теперь они взяли на вооружение новую схему – атакуют детей.

Служба информации

Волгоградцев предупредили о том, как мошенники могут атаковать детей

Волгоград, 20 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в ГУ МВД по Волгоградской области, в последнее время все чаще фиксируются случаи, когда мошенники выбирают своей целью несовершеннолетних. Злоумышленники под разными предлогами втираются в доверие к детям и получают от них информацию о банковских картах родителей.

Один из самых простых способов заставить ребенка сообщить секретные данные, это предложить ему получить легкий заработок или приобрести какие-то дополнения к онлайн-игре.

Иногда мошенники взламывают аккаунты несовершеннолетних в социальных сетях или мессенджерах и от их имени рассылают сообщения с просьбой занять денег.

Полиция рекомендует родителями быть внимательнее к тому, как дети проводят время в интернете, а также привязать push-оповещения ко всем банковским картам ребенка к своему телефону. Кроме того, чтобы сохранить деньги, лучше не доверять детям слишком крупные суммы.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»