Волгоград, 20 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Врач-диетолог из Лондонского университета Свраджит Саркар перечислил, какие продукты помогут снизить развитие рака, поскольку являются источником антиоксидантов. Среди них медик выделил шпинат, капусту, мангольд, руколу, листовую капусту, бок-чой, салат-латук и кресс-салат.
Листовая зелень может похвастаться очень богатым составом. Так, в ней можно найти железо, кальций, калий и витамины В6, С и К. Кроме того, в ней содержатся лаванолы и полифенолы, которые защищают от недугов сердца и сосудов, а также нейродегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера.
Саркар напомнил, что в овощи и зелень в рационе помогают нормальной работе кишечника, а также способствуют поддержанию здорового веса, сообщает издание The Conversation.