Губернатор Бочаров пообещал калачевцам построить автообход Нового Рогачика

Открытие торжеств, посвященных 81-й годовщине контрнаступления советских войск под Сталинградом, по традиции началось в Калачевском районе, где соединились корпуса Юго-Западного и Сталинградского фронтов, сомкнув кольцо окружения крупнейшей группировки гитлеровской армии.

Ольга Сурагина

Губернатор Бочаров пообещал калачевцам построить автообход Нового Рогачика

Волгоградская область, 19 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Губернатор Андрей Бочаров возложил цветы к монументам «Соединение фронтов» в поселке Пятиморск и к стеле «Город воинской славы» в Калаче-на-Дону, отдав дань памяти защитникам Отечества.

Но торжества стали и поводом для главы региона пообщаться с местными жителями. В ходе заинтересованного разговора Андрея Бочарова с представителями райцентра поднимались темы благоустройства территорий, модернизации системы водоснабжения, а также дефицита кадров на предприятиях АПК.

Губернатор заверил калачевцев, что в шутке о том, что Волгоград скоро станет пригородом Калача-на-Дону, есть только доля шутки: уже в скором времени муниципалитет получит импульс для дополнительного развития.

«Будем решать вопросы, связанные с Калачевской ЦРБ, – проинформировал местных жителей Андрей Бочаров. – Первые шаги уже сделаны: в районе появилась инфекционная больница. Есть целая стратегия по развитию медицины в регионе, и Калач-на-Дону – одно из основных звеньев этой программы, учитывая насыщенную автотрассу, проходящую по территории района. Дорогу мы тоже привели в порядок, остался один сложный участок – от Нового Рогачика. В следующем году завершим проектирование автообхода Нового Рогачика и перейдем к строительству».

© Фото: ИД «Волгоградская правда»