Волгоградские семьи получают единовременную выплату на второго ребенка

Около 700 семей в регионе в этом году воспользовались региональной мерой поддержки. 58,5 тыс. рублей получают родители второго ребенка, ели первому еще не исполнилось 3 лет. Выплаты проводятся в рамках регпроекта «Финансовая поддержка семей при рождении детей» нацпроекта «Демография» с 2019 года.

Служба информации

Волгоградские семьи получают единовременную выплату на второго ребенка

Волгоградская область, 15 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщили в областном комитете социальной защиты населения, подать заявление на получение поддержки можно в течение полугода со дня появления малыша на свет в МФЦ по месту жительства. Еще одним условием для претендентов на выплату является уровень дохода семьи. Он не должен превышать 18544,5 руб. на человека. Также родители должны быть гражданами России и иметь постойную прописку в Волгоградской области.

Напомним, эта мера поддержки была внедрена в нашем регионе по инициативе губернатора Андрея Бочарова в 2019 году. За это время ее получателями стали более 5,5 тыс. семей. В Волгоградской области большое внимание уделяют социальной помощи жителям. Система ее предоставления постоянно совершенствуется с учетом мнения общественности.

Среди пособий, на которые могут рассчитывать волгоградцы, – единовременная выплата молодым мамам в возрасте до 24 лет при рождении первого ребенка. Им положено 58540 руб. Также введен региональный родительский капитал при рождении третьего и последующего ребенка. А для семей с невысокими доходами с 2023 года Социальный фонд России предоставляет единое пособие на детей в возрасте до 17 лет, выплаты также получают беременные женщины, вставшие на учет в ранние сроки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»