Волгоград, 13 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Австралийские ученые, в числе которых доктор медицинских наук Сюзанна Холт, пришли к выводу, что наш организм стремится поддерживать определенных уровень белка, поэтому продолжает требовать все больше пищи до тех пор, пока не удовлетворит свою потребность в этом элементе. Специалисты назвали это явление «белковый рычаг».
Сюзанна Холт сформировала рейтинг сытости, на вершине которого расположилась картошка. А за ней продукты, богатые белком и клетчаткой. А вот сладости оказались в конце списка, поскольку полностью лишены способности утолять голод.
Эксперты уверены, что победить ожирение и распрощаться с лишними килограммами можно и без жестких ограничений в еде. Достаточно пересмотреть рацион, увеличив в нем белковые продукты.
Правда, это не означает, что есть нужно один белок. Питание должно быть сбалансированным и разнообразным.
Подробнее работа ученых описана в издании The royal society.
Статья носит исключительно информационный характер и не заменяет консультации специалиста.