Неправильная подготовка к бегу может навредить коленям и желудку

Занятия бегом положительно влияют на здоровье человека, например, снижают риск развития болезней сердца. Однако важно правильно подготовиться к этому виду физической нагрузки, иначе можно навредить организму.

Олег Пименов

Неправильная подготовка к бегу может навредить коленям и желудку

Волгоградская область, 8 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает Everyday health, неправильная техника бега, а также нарушения при подготовке к этой физической активности могут привести к появлению 5 проблем со здоровьем.

Колено бегуна

Этот болевой синдром появляется у неподготовленных людей, которые сразу начинают бегать слишком быстро и на длинные дистанции. В результате у начинающего спортсмена появляются неприятные ощущения в области колена. Также такая проблема возникает у тех, кто нарушает технику и не выполняет разминку перед тренировкой.

В этой связи придется отказаться от бега до того момента, пока боль не уйдет. Затем нужно постепенно возвращаться в мир физической активности. Начинать лучше с быстрой ходьбы, постепенно увеличивая скорость и расстояние. Затем можно переходить к бегу, здесь также интенсивность рекомендуется повышать с осторожностью.

Почернение ногтей на ногах

Если неправильно подобрать обувь для бега, то очень скоро можно будет заметить почернение пальцев ног, что происходит из-за кровотечения под ногтем. При выборе кроссовок важно убедиться, что между кончиком большого пальца и носком кед достаточно свободного пространства.

Натирание кожи

При беге возникает трение, которое вызывает раздражение кожи. Следует заранее наносить на тело средства, предназначенные для устранения раздражений. Еще можно использовать различные повязки. Также рекомендуется для тренировок надевать одежду из тканей с естественными впитывающими свойствами.

Гиперактивный мочевой пузырь

Во время бега повышается нагрузка на сердечно-сосудистую систему, ускоряется работа остальных органов и происходит обезвоживание. Эти процессы могут приводить к повышению активности мочевого пузыря. Важно до и после тренировки соблюдать водный баланс.

Проблемы с желудком

Обезвоживание может нарушать работу желудка и пищеварительной системы. Не рекомендуется есть или пить перед или во время пробежки. За 3–6 часов до тренировки нельзя пить кофе.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»