В Волгограде пройдет международный фестиваль документальных фильмов

С 24 по 26 ноября волгоградцы и гости города смогут посмотреть документальное кино о героях специальной военной операции, а также встретиться с авторами этих фильмов – участниками фестиваля «RT.Док. Время героев»

Наталья Гордеева

В Волгограде пройдет международный фестиваль документальных фильмов

Волгоград, 7 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Работа фестиваля начнется с просмотра документального фильма Клима Поплавского «Наши берега». Картина рассказывает о бойцах 126-й особой гвардейской бригады береговой охраны. Съемки фильма проходили в сложнейших условиях – под обстрелом.

«Над водной акваторией постоянно кружились вражеские дроны-разведчики, – вспоминает автор фильма, документалист Клим Поплавский. – Но нам с оператором все же удалось зафиксировать боевой ночной выход наших ребят. А еще этот фильм – дань памяти погибшим бойцам ВС РФ».

Фестиваль обещает нам сразу несколько премьер. Одна из них – документальная лента «Хочу тишины» автора Руслана Гусарова и режиссера Артема Сомова. Главная тема – как боевые действия коснулись каждого жителя Донбасса. А картина Екатерины Китайцевой и Дмитрия Хрусталева проводит параллели между СВО и Великой Отечественной войной. Зрителей ждут также фильмы Александра Сладкова («Глазами репортера. Битва за Мариуполь») и Анны Чапман («ВПК США. Бизнес на крови»). На фестивале будет представлена и волгоградская лента – свою работу «После тумана» покажет Артем Ямшиков.

В рамках мероприятия запланированы встречи с документалистами – участниками фестиваля. Также состоится дискуссия «Война и вера. Как Библия помогает осмыслить происходящее» – предполагается, что в ней примет онлайн-участие Борис Корчевников. А в работе круглого стола «Жизнь после реабилитации военных и участников СВО» будут задействованы сотрудники социальных служб и участники СВО.

Все фестивальные просмотры для зрителей абсолютно бесплатные.

«Единственное, что необходимо сделать – заранее пройти регистрацию», – подчеркивают организаторы.

«Волгоградская правда» – один из генеральных информационных партнеров мероприятия.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»