В Волгоградской области пожары повредили более 163 гектаров леса

На поврежденных участках лесного фонда специалисты проведут государственный лесопатологический мониторинг и лесопатологическое обследование для назначения санитарно-оздоровительных мероприятий.

Никита Горбачев

В Волгоградской области пожары повредили более 163 гектаров леса

Волгоградская область, 6 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в Центре защиты леса Волгоградской области, с начала 2023 года в результате возгораний пострадали деревья, произрастающие на территории общей площадью 163,6 га.

При этом самый большой ущерб лесному фонду Волгоградской область принесли верховые пожары, которые были зарегистрированы на 148,1 га земли.

Большинство пожаров сотрудники экстренных служб тушили в Старополтавском, Калачевском, Среднеахтубинском, Волгоградском и Быковском лесничествах.

Также отмечается, что площадь возгорания в сосновых лесах составляла 159,3 га, а в насаждениях вяза, акации, дуба и березы – 40,9 га.

На поврежденных огнем участках лесного фонда эксперты планируют провести санитарно-оздоровительные мероприятия.

Отметим, что задачи по обеспечению противопожарной безопасности перед региональными властями поставил губернатор Волгоградской области Андрей Бочаров. Быстро реагировать на пожары специалистам позволяют регулярные учения, профилактические мероприятия и хорошая материально-техническая база. Для лесничеств и экстренных служб региона ежегодно приобретают новую технику и оборудование.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.