Волгоградская область, 6 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
По словам медицинского специалиста, все ферментированные продукты, в том числе квашеная белокочанная капуста, содержат бактерии, которые укрепляют иммунитет и снижают риск развития многих заболеваний.
Так, полезные микроорганизмы улучшают работу кишечника, способствуют восстановлению целостности стенок пищевода и уменьшают негативное воздействие конечных продуктов гликирования на организм человека.
Кроме того, они предотвращают появление диареи, спазмов, тяжести в животе и онкологических болезней.
Также квашеная капуста крайне богата витаминами и может помочь избавиться от лишних килограммов, особенно женщинам.
В своем телеграм-канале Зухра Павлова отмечает, что данный пищевой продукт требует очень тщательного пережевывания и занимает много места в желудке. Это помогает не только быстро насытиться, но и надолго избавиться от чувства голода.
Врач-эндокринолог рекомендует готовить из квашеной капусты различные блюда, так как она замедляет усвоение жиров и снижает калорийность некоторых продуктов, что способствует похудению.
Напомним, материал носит исключительно информационный характер. Могут иметься противопоказания.