Волгоградцы узнали, насколько батареи сушат воздух в доме

Сухой, слишком жаркий или холодный воздух может негативно сказаться на здоровье и привести к появлению опасных заболеваний. Эксперт рассказал, как поддерживать нормальный микроклимат в квартирах в зимний сезон.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, насколько батареи сушат воздух в доме

Волгоградская область, 5 ноября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам российского ученого Александра Буркова, радиаторы отопления не могут дополнительно сушить воздух. Однако холодный воздух удерживает меньше влаги, поэтому при проветривании комнат осенью и зимой в помещениях падает уровень влажности.

Сухой воздух может повысить усталость глаз, спровоцировать заложенность носа, ухудшить состояние слизистых. В этой связи в помещениях рекомендуется использовать увлажнители воздуха. Если у вас нет возможности поставить устройства во всех комнатах, то их следует установить в рабочей зоне.

Увлажнители нужно ставить ближе к полу, поскольку плотность влажного воздуха меньше плотности сухого.

Нельзя забывать и о чистоте воздуха, который зависит от близости расположения дома к автомобильным дорогам, предприятиям, деревьям, парковым зонам, от направления ветра и других факторов. При этом зимой загрязнения попадают в помещения реже, чем летом, этому способствует снег и снижение температуры.

Поддержать нормальный микроклимат поможет исправная вентиляционная система, сплит-системы, а также растения, активно выделяющие кислород.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»