Волгоградским пациентам не приходится ждать: мощность онкослужбы значительно выросла

С момента открытия с 16 по 26 октября в новом радиологическом корпусе Волгоградского областного онкодиспансера провели около 350 процедур лучевой терапии для пациентов области и других регионов. Открытие высокотехнологичного подразделения позволило значительно сократить время ожидания начала лечения.

Екатерина Бочкарева

Волгоградским пациентам не приходится ждать: мощность онкослужбы значительно выросла

Ежедневно в радиотерапевтической службе онкодиспансера лечится от 60 до 80 пациентов, проходящих курс облучения при онкологических заболеваниях головы и шеи, органов грудной клетки и малого таза. Кроме того, около 160 человек находятся в стационарном отделении диспансера, где лечение может продолжаться до 21 дня.

Открытие нового радиологического корпуса в несколько раз увеличило мощность службы и обеспечило достаточное количество аппаратов для лучевой терапии. Отметим, что 7 из 9 аппаратов были приобретены в период с 2019 по 2023 год.

Как сообщили в администрации Волгоградской области, онкологический диспансер модернизировался с 2014 года и теперь способен оказывать медицинскую помощь на уровне лучших клиник России и мира. 16 октября заработал радиологический корпус, построенный в рамках нацпроекта «Здравоохранение». К 2023 году планируется построить циклотронно-радиохимический центр (ПЭТ-КТ), в этом случае пациентам не придется проходить исследования в других федеральных центрах.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / архив.