Волгоградцам рассказали, как выбрать качественный рис

Специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали о пользе каждой разновидности риса.

Алина Подрезова

Волгоградцам рассказали, как выбрать качественный рис

Волгоградская область, 25 октября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Так, последнее место по полезности занимает белый шлифованный рис, потому что в ходе обработки удаляется его оболочка, богатая полезными микроэлементами и витаминами. Также он содержит больше крахмала.

Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать пропаренный рис и нешлифованный.

В последнем остается оболочка с полезными веществами. Такой рис также называют бурым или коричневым, он имеет различные формы и сорта.

Помимо этого, в настоящее время очень популярен красный рис, который не шлифуется и содержит антоцианы, которые и придают ему такой цвет.

Эксперты Роспотребнадзора советуют заменить белый рис на коричневый, чтобы приемы пищи приносили больше пользы. Также стоит уменьшить количество масла при готовке и заменить красное мясо на морепродукты или птицу.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»