Волгоградская область, 25 октября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Так, последнее место по полезности занимает белый шлифованный рис, потому что в ходе обработки удаляется его оболочка, богатая полезными микроэлементами и витаминами. Также он содержит больше крахмала.
Именно поэтому специалисты рекомендуют выбирать пропаренный рис и нешлифованный.
В последнем остается оболочка с полезными веществами. Такой рис также называют бурым или коричневым, он имеет различные формы и сорта.
Помимо этого, в настоящее время очень популярен красный рис, который не шлифуется и содержит антоцианы, которые и придают ему такой цвет.
Эксперты Роспотребнадзора советуют заменить белый рис на коричневый, чтобы приемы пищи приносили больше пользы. Также стоит уменьшить количество масла при готовке и заменить красное мясо на морепродукты или птицу.