Волгоградский филармонический оркестр посвятил вечер юбилею Рихарда Вагнера

В новой программе «Мифы и Душа» прозвучали фрагменты из опер немецкого классика, 210-летие со дня рождения которого отмечается в этом году.


Волгоградский филармонический оркестр посвятил вечер юбилею Рихарда Вагнера

Волгоград, 23 октября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

По словам автора, заслуженного артиста РФ Андрея Аниханова, музыкальная монография «Мифы и Душа» стала своего рода посвящением создателю и первому дирижеру Волгоградского академического симфонического оркестра Эдуарду Серову. Известно, что Эдуард Серов впервые ввел в репертуар филармонического коллектива произведения Вагнера.

Монументальные музыкальные драмы композитора-реформатора оперного жанра стали настоящим откровением не только для его современников. И по сей день оперы Вагнера удивляют обилием романтичных, мифических сюжетов, полных философских смыслов и драматичных поворотов. Надо сказать, что далеко не каждый творческий коллектив имеет смелость озвучить классика на концертной или оперной сцене. Яркое, мощное сопрано заслуженной артистки РФ, солистки Екатеринбургского государственного академического театра оперы и балета Надежды Бабинцевой стало достойным украшением программы. В Волгоградской филармонии публика встречала  оперную диву уже во второй раз и снова убедилась в ее таланте мастерски передавать голосом сам дух вагнеровских творений.  Кроме этого, полностью погрузиться в необычную атмосферу легенд и сказаний помог необычный визуальный ряд, сопровождавший зрителя на протяжении всего вечера.

– Я впервые открыл для себя музыку Рихарда Вагнера и должен сказать, что это очень впечатляюще и масштабно, – поделился впечатлениями волгоградец Егор.