Межведомственный региональный штаб работает в Котельниково Волгоградской области

Жителям дома № 1 на улице Родина в Котельниково, где 23 октября произошло ЧП, окажут всю необходимую помощь. Такую задачу поставил глава Волгоградской области Андрей Бочаров.

Наталья Полякова

Межведомственный региональный штаб работает в Котельниково Волгоградской области

Волгоградская область, 23 октября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

В Котельниково работает региональный межведомственный оперативный штаб. Его возглавляет заместитель губернатора Олег Николаев. Вместе с коллегами из профильных областных комитетов он выехал на место, чтобы понять, какая и в каком объеме требуется помощь.

– По поручению губернатора Волгоградской области Андрея Бочарова создан оперативный штаб, – сообщил Олег Николаев. – На территории Котельниково введен режим ЧС муниципального характера. Это позволит задействовать все ресурсы и механизмы для максимально быстрого преодоления последствий происшествия. Людей один на один с проблемой никто не оставит.

Напомним, что жители дома № 1 на улице Родина были эвакуированы. В общежитии профучилища № 45 для них подготовлен пункт временного размещения. Будет проведена оценка ущерба.

Вопрос о возможности возвращения людей в свои квартиры прорабатывается – руководитель оперштаба с представителями других служб и ведомств провели осмотр помещений.

– Нам важно обеспечить безопасность, поэтому обследование здания еще продолжается, – подчеркнул замгубернатора. – Специализированная строительная экспертиза вынесет решение – возможно ли восстановление поврежденных элементов и допустима ли дальнейшая эксплуатация здания. Ситуация остается на особом контроле, опыт по оказанию такого рода помощи у региона есть.

В доме зарегистрировано 144 человека. С жителями работают сотрудники центров социальной защиты и обслуживания населения, оказывается экстренная психологическая помощь, людям помогают оформить и восстановить документы.

Медпомощь оказывается пострадавшему мужчине, госпитализированному в реанимационное отделение ЦРБ Котельниковского района. Его состояние врачи оценивают как тяжелое. На амбулаторном лечении находится несовершеннолетняя жительница. К счастью, угрозы ее жизни и здоровью нет.

Причины и обстоятельства случившегося предстоит установить профильным ведомствам.

Фото: администрация Волгоградской области