Волгоград, 22 октября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Орехи – настоящий кладезь полезных для здоровья человека веществ. В них много калия, магния, кальция, фосфора, железа, селена, марганца, молибдена, никеля, кобальта, витаминов В1, В2, РР, Е, жирных кислот, в том числе омега-3.
Ученые включили орехи в число продуктов, активизирующих работу мозга. Кроме того, исследователи из Гарвардского университета утверждают, что орехи в рационе способны на четверть сократить риск сердечно-сосудистых заболеваний и снизить вероятность ранней смерти от инсульта. К такому выводу ученые пришли в результате исследования, в ходе которого они изучили особенности питания более 200 тыс. человек. Подробнее о нем рассказывается в статье издания Daily Mail.
Исследователи заявили, что орехи нужно есть хотя бы раз в неделю. Для профилактики инфарктов и инсультов подойдут все виды орехов, например грецкие, миндаль, фундук, кешью, фисташки, пекан и арахис, который на самом деле является бобом.
Каждый вид ореха по-своему хорош. Так, грецкий помогает контролировать холестерин в крови, к тому же этот орех растет в Волгоградской области.
Кешью оказывает благотворное влияние на обмен белка и жирных кислот в клетках.
Кедровые орешки хорошо справляются с проблемами кожи, а миндаль помогает привести в порядок нервы.
Однако, несмотря на свою пользу, все орехи очень калорийные, поэтому их нужно употреблять в умеренных количествах. Например, можно съесть горстку в качестве перекуса или добавить в салат, кашу или другие блюда.
Согласно данным Роспотребнадзора, орехи также способны спровоцировать аллергию. Именно они становятся виновниками аллергических реакций более чем у 1% людей. Поэтому медики рекомендуют любые орехи вводить в рацион малыми дозами, особенно важно следить за реакцией на этот продукт у детей.