Волгоград, 21 октября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Еще в старину люди заметили, что некоторые травяные добавки в чай помогают защититься от болезней. Так, очень часто в чай добавляют чабрец. Эта трава с медовым ароматом отлично помогает справиться с кашлем.
Гвоздика известна своими антисептическими и противовирусными свойствами. Ее нужно добавлять в чай в период простуд – это снизит риск заражения. Гвоздика также унимает головную боль, освежает дыхание и укрепляет нервную систему.
Хорошая добавка для чая – корица. В Восточной кухне ее использовали для улучшения вкуса напитка и для защиты от инфекций. Кроме того, она нормализует уровень сахара в крови, сообщает «Волгоградская правда.ру».
Однако к натуральным добавкам нужно относиться с осторожностью – могут быть противопоказания или аллергия.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации специалиста.