Волгоград, 21 сентября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Специалисты из Гуэлфского университета проанализировали вещества, входящие в состав кленового сиропа, и обнаружили, что он богат антиоксидантами, которые способны уничтожать раковые клетки, а также защищать печень от повреждений.
Ряд исследований доказал, что вкусная добавка благотворно сказывается на здоровье печени, поскольку подавляет образование аммиака и снижает уровень печеночных ферментов АСТ и АЛТ.
Несмотря на то, что кленовый сироп – это сладкий продукт, при умеренном употреблении он помогает контролировать уровень глюкозы в крови и в профилактике диабета 2-го типа. Этот эффект связан с особым олигосахаридом в составе сиропа.
К слову, кленовый сироп завоевал репутацию средства, снижающего риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и деменции.
Подробнее работа ученых описана в журнале Heliyon.
Статья носит информационный характер и не заменяет консультацию специалиста.