Волгоградская область, 13 сентября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Арбуз более чем на 90% состоит из воды. В нем есть витамины А, В, С, Р, кальций, магний и железо. Особый состав делает продукт идеальным для профилактики болезней почек, подагры и сердца, сообщает пресс-служба регуправления Роспотребнадзора.
Несмотря на сладкий вкус арбуза, в нем совсем мало сахара (6%), поэтому он не противопоказан диабетикам и худеющим.
Выбирая арбуз, следует помнить, что хороший продукт будет не крупным, но и не мелким – около 5 кг. Его кожура должна быть гладкой, цвет – ярким, с контрастными полосками.
Не стоит пытаться заглянуть внутрь ягоды или просить продавца ее разрезать – болезнетворные бактерии любят сладкую мякоть, а потому могут проникнуть внутрь и спровоцировать энтеровирус.
Также специалисты напомнили, что перед употреблением арбуз необходимо тщательно вымыть с мылом. Если не получилось сразу его съесть, остатки нужно хранить в холодильнике.