Волгоградская область, 12 сентября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Так, при покупке продукции в первую очередь необходимо обратить внимание на сроки годности и условия хранения. Специалисты напомнили, что испорченное мясо может спровоцировать серьезное отравление.
Это правило касается в том числе и изделий в заводской упаковке. А для торговли сырым мясом в магазинах обязательно должна быть отведена отдельная секция.
Также на поверхности хорошего мяса не будет зеленых и коричнево-серых оттенков с белым налетом. Участки жира должны быть плотными и иметь белый цвет.
Кроме того, эксперты порекомендовали покупать охлажденное мясо, а не замороженное. Некоторые недобросовестные продавцы могут продавать размороженное мясо как охлажденное. Отличить его можно по мягкому красноватому подкожному жиру и тонкой корочке на поверхности.