Роспотребнадзор назвал волгоградцам признаки опасного для здоровья мяса

Для сырого мяса и полуфабрикатов требуется особый режим хранения. Если его нарушить, то они быстро испортятся. Специалисты профильного ведомства рассказали, по каким признакам можно определить опасные для здоровья продукты.

Олег Пименов

Роспотребнадзор назвал волгоградцам признаки опасного для здоровья мяса

Волгоградская область, 11 сентября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, при покупке мяса важно обратить внимание на его цвет. Говядина, свинина и баранина не должны иметь коричнево-серых или зеленых оттенков. Также признаком испорченного продукта может оказаться белый налет.

Следует помнить, что свежее мясо обладает легким мясным запахом без неприятных примесей. Вкрапления жира на таком продукте должны быть равномерными и иметь белый или кремовый оттенок.

Если мясо реализуется в заводской упаковке, то нужно выяснить дату изготовления и срок годности, а также рекомендованные условия хранения. Также можно попросить у продавца документы, которые подтвердят происхождение и качество продукта.

Продажа сырого мяса и полуфабрикатов допустима только в специальных секциях, которые отделены от готовых к употреблению продуктов.

Специалисты рекомендуют отдавать предпочтение охлажденному мясу, а не замороженному.

Однако некоторые продавцы выдают размороженные продукты за охлажденные. Отличить их можно по некоторым признакам.

Так, при открытом хранении на поверхности охлажденного мяса возникает тонкая корочка. Если у него подкожный жир и сухожилия красноватого оттенка, то он ранее был разморожен.

Не стоит покупать мясо и полуфабрикаты, если у них нарушена упаковка и они хранятся в загрязненной таре. Насторожить должен и отказ продавца от предъявления сопроводительных документов, подтверждающих происхождение и качество продуктов.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»