Волгоград, 8 сентября 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Французские ученые в рамках исследования опросили 95 442 человека со средним возрастом 43 года. В течение 2 лет ученые наблюдали за состоянием здоровья добровольцев. При этом участники исследования вели дневник, в который записывали употребляемые продукты и напитки.
Наблюдение продолжалось в среднем 7 лет. После завершения эксперимента специалисты подсчитали дозировку всех пищевых добавок, которые оказались в рационе участников исследования.
В результате эксперты выяснили, что большое число целлюлозы в меню провоцировало рост риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Кроме этого, вероятность появления этих недугов и цереброваскулярных заболеваний увеличивалась у людей, которые ели блюда, богатые моноглицеридами и диглицеридами жирных кислот.
Результаты исследования французских ученых опубликованы в журнале BMJ.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.