Бочаров поручил открыть движение по путепроводу №8 на Третьей Продольной

Почти на год раньше запланированного решено открыть движение по путепроводу № 8 на Третьей Продольной магистрали в Волгограде. Такое поручение дал 2 сентября губернатор Андрей Бочаров, инспектирующий дорожно-транспортную инфраструктуру в областном центре.

Ольга Сурагина

Бочаров поручил открыть движение по путепроводу №8 на Третьей Продольной

Волгоград, 2 сентября 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Комплексная модернизация путепровода № 8, напомним, стартовала в апреле 2022 года, и сегодня готовность объекта составляет 80%. Подрядчики разобрали конструкции путепровода, отремонтировали пролетные строения и мостовое полотно, сделали водоотвод с проезжей части моста и асфальтобетонное покрытие на подходах к нему, смонтировали опоры наружного освещения. Сейчас дорожники занимаются торкретированием пролетных строений, бетонированием конуса и ремонтом пролетных строений на левом путепроводе.


По мнению специалистов, несмотря на то что дорожники продолжают трудиться, проведенный ими комплекс работ уже позволяет открыть движение на этом участке. И в этом убедился, осмотрев объект, губернатор Андрей Бочаров.

— Давайте запускать движение сегодня — не будем ждать полного завершения проекта, — сказал он.

Напомним, только в этом году в Волгограде планируется построить и реконструировать 6 дорожных объектов и отремонтировать 28.


© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский.