Волгоградская область, 30 августа 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Плоды груш богаты витаминами А, С, Е, Н, К, РР, группы В, а также кальцием, магнием, натрием, калием, железом, йодом, эфирными маслами, органическими кислотами, флавоноидами и другими полезными веществами, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.
Груши полезно есть при расстройствах кишечника, поскольку они содержат танины, обладающие вяжущим эффектом. Вареные груши могут помочь при запорах, отмечают специалисты.
При этом компоты из груш полезны при воспалительных заболеваниях мочевыводящих путей.
Поскольку эти плоды богаты калием, их рекомендуется есть людям, страдающим от нарушений сердечной деятельности, бессонницы и высокого уровня холестерина в крови.
Органические кислоты и эфирные масла, находящиеся грушах, улучшают пищеварение, обмен веществ, стимулируют работу почек и печени, повышают иммунитет и обладают противовоспалительными свойствами.