Мастера бригады будут судить за гибель газовщика под Волгоградом

В Волгоградской области 35-летний мастер обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшем по неосторожности смерть человека.

Олег Пименов

Мастера бригады будут судить за гибель газовщика под Волгоградом

Волгоградская область, 30 августа 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

В Еланском районе возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мастера бригады. Мужчина обвиняется в нарушении правил безопасности при ведении строительных работ, которое привело к гибели работника. Прокуратура утвердила обвинительное заключение.

В ноябре 2022 года мастер газового участка осматривал аварийный участок газотрубопровода в селе Морец. Объект оказался поврежден из-за падения дерева. Кроме того, ветер повредил провода и опоры ЛЭП, для ремонта которых на место прибыла бригада специалистов во главе с обвиняемым.

Фигурант дела осмотрел участок с оборванными проводами и накренившимся столбом около дома № 26 на ул. Советской. Однако он не принял мер по предотвращению доступа людей к этой территории и не установил предупреждающие знаки по периметру опасной зоны, сообщили в волгоградской прокуратуре.

В результате бетонная опора упала на голову 51-летнему мастеру газового участка, который находился на этой территории. От полученных травм пострадавший скончался в машине скорой помощи.

Уголовное дело направлено в суд. Обвиняемый не признает свою вину. Мужчине грозит лишение свободы на срок до 5 лет.

Фото: прокуратура Волгоградской области