Волгоградская область, 14 августа 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Капустные (крестоцветные) овощи
В капусте много витаминов, микроэлементов, клетчатки. Любые виды капустных несут максимум пользы и должны обязательно присутствовать в меню каждого человека.
Лук, чеснок, редька
Эти овощи являются натуральными противовирусными средствами, природными целителями. Употребление этих овощей положительно сказывается на сердечно-сосудистой системе, печени, желудочно-кишечном тракте.
На второе место можно поставить свеклу, морковь, тыкву. Нутрициологи рекомендуют употреблять их сырыми.
Шпинат и сельдерей
В зелени много полезных веществ, которые благоприятно влияют на работу желчного пузыря, обладают противоопухолевыми свойствами.
Огурец
Овощ состоит на 90% из воды, в нем много клетчатки.
Томаты, перец
Овощи относятся к пасленовым. Они несут пользу организму, но их не рекомендуется употреблять при наличии некоторых заболеваний – аутоиммунных, проблемах со слизистой желудка и кишечника, дуодените, гастроэзофагеальной рефлюксной болезни.
Картофель
Этот самый популярный овощ богат углеводами, содержит большое количество крахмала и воду. В нем не очень много витаминов, поэтому лучше есть картофель 2–3 раза в неделю.