Названы 2 причины, почему нельзя размораживать мясо в воде

Многие люди предпочитают размораживать мясо в горячей или прохладной воде. Однако такая привычка может оказаться опасной для здоровья.

Олег Пименов

Названы 2 причины, почему нельзя размораживать мясо в воде

Волгоградская область, 14 августа 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.

Как сообщает портал Sohu, хотя использование воды помогает быстро разморозить мясо, такой способ подготовки продукта к приготовлению может нанести вред здоровью.

Так, из-за воды существенно повышается риск увеличения числа вредных бактерий в мясе. При заморозке продуктов находящиеся в них микроорганизмы не погибают, а только перестают размножаться.

Когда мясо начинает оттаивать, бактерии в нем медленно просыпаются и возобновляют свой рост. Однако если они окажутся во влажной среде с подходящей температурой, то будут размножаться существенно быстрее. Это может оказаться опасным для здоровья.

Также мясо может терять питательные вещества при размораживании в воде. Речь о растворимом белке, аминокислотах, витаминах группы В. Кроме того, может ухудшиться вкус продукта.

В этой связи рекомендуется использовать для разморозки продуктов отсек в холодильнике с температурой 0…+4 градусов. Такие условия помогут замедлить активность бактерий и сохранить вкусовые качества пищи.

Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»