Волгоградская область, 14 августа 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Как сообщает портал Sohu, хотя использование воды помогает быстро разморозить мясо, такой способ подготовки продукта к приготовлению может нанести вред здоровью.
Так, из-за воды существенно повышается риск увеличения числа вредных бактерий в мясе. При заморозке продуктов находящиеся в них микроорганизмы не погибают, а только перестают размножаться.
Когда мясо начинает оттаивать, бактерии в нем медленно просыпаются и возобновляют свой рост. Однако если они окажутся во влажной среде с подходящей температурой, то будут размножаться существенно быстрее. Это может оказаться опасным для здоровья.
Также мясо может терять питательные вещества при размораживании в воде. Речь о растворимом белке, аминокислотах, витаминах группы В. Кроме того, может ухудшиться вкус продукта.
В этой связи рекомендуется использовать для разморозки продуктов отсек в холодильнике с температурой 0…+4 градусов. Такие условия помогут замедлить активность бактерий и сохранить вкусовые качества пищи.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.