Волгоградская область, 12 августа 2023 / «Волга-Медиа.ру» /.
Утро рекомендуется начинать с продуктов, которые содержат комбинацию белков, клетчатки и полезных жиров. Такая пища позволит сохранить чувство сытости до обеда. А умеренное количество нерафинированных углеводов обеспечит организм необходимой энергией.
А вот высокоочищенные злаки и сладкие продукты на завтрак есть не следует. Так, хлопья, содержащие много сахара, повышают чувство голода, раздражительность и уровень глюкозы, сообщает Sabah.
Блины и вафли входят в число самых популярных утренних блюд. Однако их обычно готовят из рафинированной муки и заправляют сливочным маслом или сиропом. После такого завтрака чувство сытости закончится очень скоро. Поэтому их лучше заменить цельнозерновыми продуктами.
Еще один популярный вариант завтрака – тосты со сливочным маслом и маффины. Но при таком рационе организм не получит достаточное количество белка и клетчатки, из-за чего чувство голода быстро вернется.
Не следует начинать день с выпечки, которая содержит много сахара, жиров и калорий. Последствием такого меню станет переедание в течение дня.
Наконец не стоит утром есть обезжиренные йогурты с большим числом сахара. Его стоит заменить натуральным молочным продуктом.
Материал носит информационный характер и не заменяет консультации врача.