Волгоградская область, 4 августа 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Важно употреблять овощи в сезон, когда их собирают, поскольку в это время они содержат наибольшее количество питательных веществ. Так, молодой картофель богат калием и витамином С, поэтому он полезен для сердца и укрепляет иммунитет. А вот в прошлогодних плодах концентрация этих веществ существенно ниже.
При этом картофель, баклажаны и стручковый перец при длительном хранении накапливают вещества, которые могут спровоцировать раздражение пищевода и болезни желудка.
В августе рекомендуется употреблять капусту и зеленый горошек. Они богаты витаминами, калием, магнием, фосфором, белком. Благодаря этому овощи предотвращают развитие атеросклероза и способствуют выведению из организма вредных веществ.
Нельзя забывать о правилах хранения свежих овощей. В холодильнике рекомендуется держать капусту, морковь, лук-порей, брокколи, редис, зеленый горошек. Их нужно помещать в отсек, где температура не превышает 6 градусов.
Томаты, сладкий перец, кабачки, огурцы, лук, картофель, чеснок и баклажаны следует убирать в подвал или кладовку, поскольку в холодильнике для них слишком прохладно. При этом помидоры и картошку лучше хранить отдельно от других овощей.