Доктор назвал 4 продукта, которые снизят риск развития онкологии

Здоровое питание может существенно сократить вероятность развития рака. Чтобы предотвратить недуг, жителям Волгоградской области рекомендуют включить в свой рацион 4 доступных продукта.

Кристина Почевалова

Доктор назвал 4 продукта, которые снизят риск развития онкологии

Волгоградская область, 31 июля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Врач Сунни Патель пояснил, что употребление ягод, орехов, рыбы и цельнозерновых продуктов оказывает положительный эффект на здоровье человека. Дело в том, что такое питание защищает от воспалений и, соответственно, снижает риск развития онкологических заболеваний.

По словам специалиста, в состав ягод входит большое количество антиоксидантов. Эти вещества уничтожают свободные радикалы, вызывающие стресс и различные воспаления, сообщает издание Express.

Рыба, особенно сардины, макрель и лосось, полезна высоким содержанием жирных кислот омега-3. Эти соединения также предотвращают патологические процессы. В связи с этим необходимо употреблять до 120 граммов рыбы хотя бы раз в неделю.

Доктор отметил, что грецкие орехи и миндаль богаты антиоксидантами и полезными жирами, а регулярное употребление цельнозерновых продуктов поможет восполнить нехватку клетчатки.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага.