В Волгоградской области открыли новую спортивную площадку для сдачи ГТО

Площадка ГТО во Фроловском районе стала 31-й по счету с начала реализации регионального проекта «Спорт – норма жизни» нацпроекта «Демография». В пятницу, 28 июля, новый спортивный комплекс ГТО сдали в эксплуатацию.

Кристина Почевалова

В Волгоградской области открыли новую спортивную площадку для сдачи ГТО

Волгоградская область, 29 июля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Для участия в торжественном открытии современной мини-арены ГТО в поселок Пригородный прибыл председатель областного спорткомитета Владимир Попков.

Как сообщили в региональном комитете физической культуры и спорта, на площадке ГТО установили 26 спортивных объектов, в том числе шведскую стенку, каскад турников для воркаута и тренажеры для развития мышц. Помимо этого, жители Волгоградской области смогут выполнять упражнения на велотренажерах, рукоходе, гимнастических брусьях и других снарядах.

Современная площадка под открытым небом подходит для регулярных занятий физкультурой и силовой гимнастикой. Она полностью оборудована для лиц с инвалидностью и ограниченными возможностями здоровья. Мини-арену площадью более 300 кв. метров уже застелили специализированным износостойким покрытием.

Добавим, что с 2019 года на территории региона заработало 30 площадок для сдачи нормативов ГТО. До конца этого года в Волгоградской области их число достигнет 34. Арены для занятий спортом построят в городе Суровикино, а также в Среднеахтубинском и Жирновском районах.

Сейчас в населенных пунктах региона проводятся мероприятия, направленные на возведение новых спортобъектов и модернизацию материально-технической базы. Губернатор Андрей Бочаров поручил создать необходимые условия для развития детского и массового спорта. С этой целью за последние 9 лет в Волгоградской области построили и привели в порядок 180 профильных сооружений.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.