Волгоградская область, 24 июля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Исследователи из Гарвардского университета установили, что экологичная диета в течение 30 лет способствует снижению смертности в среднем на 25% по сравнению с обычным питанием. Для этого они проанализировали пищевые привычки более чем 100 тыс. испытуемых. Полезность продуктов и их безопасность для природы оценивалась при помощи специально разработанного индекса. Наблюдение проводилось с 1986-го по 2018 год.
Оказалось, что у участников, которые придерживались экологичной диеты, риск смерти от всех причин был на 25% ниже, чем у остальных. Здоровое питание положительно влияло на сердечно-сосудистую и нервную системы.
Предварительные итоги исследования прозвучали на ежегодном собрании Американского общества питания.
Отметим, что наибольшую пользу для человека приносят фрукты и некрахмалистые овощи, растительные масла, а также продукты из цельного зерна и орехи.