Диетологи рассказали, почему нужно есть творог и яйца на завтрак

Диетологи рекомендуют включать пищу, богатую белком, в свой завтрак. Этот совет помогает избежать переедания и ожирения, а также улучшает контроль над уровнем глюкозы и холестерина в крови.

Елизавета Дарищева

Диетологи рассказали, почему нужно есть творог и яйца на завтрак

Волгоград, 23 июля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщает издание Eat This, Not That!, белок является важным компонентом для здоровья человека. Употребляя продукты, богатые белком, на завтрак, можно сохранить чувство сытости до обеда и получить много пользы для организма.

Среди рекомендуемых диетологами белковых продуктов для завтрака выделяются яйца, творог, йогурт и овсянка. Одно куриное яйцо может покрыть 25% необходимого суточного потребления белка.

Полстакана творога содержит примерно 14 г белка. Его можно употреблять на завтрак с ягодами, кусочками фруктов или овощами, чтобы получить дополнительное количество клетчатки, которая полезна для кишечной микрофлоры.

Среди йогуртов особенно насыщен белком греческий йогурт. В одном стаканчике такого йогурта содержится около 20 г белка, что способствует улучшению обменных процессов и снижению накопления жира в области живота.

Дополнительно рекомендуется включать в рацион завтрака цельнозерновую овсянку или хлопья длительного приготовления. Эти продукты не только обогащены клетчаткой, полезной для микробиома кишечника, но и содержат значительное количество белка.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»