Врач из Волгограда рассказала об опасностях летней жары

Установившаяся на территории региона типичная для нашей местности жара – это испытание для любого организма. Однако аномальные температуры особенно опасны для целого ряда людей.

Александр Герасимов

Врач из Волгограда рассказала об опасностях летней жары

Волгоградская область, 6 июля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

По словам врача-терапевта Нины Сиротиной, в группу риска входят маленькие дети, люди преклонного возраста, женщины, которые готовятся стать мамами, а также все те, у кого есть заболевания сердца и сосудов и ожирение.

Перегреву из-за жары особенно подвержены дети, так как их вес меньше, чем у взрослых. Из-за этого несовершеннолетние перегреваются быстрее. По этой причине маленьким жителям региона не рекомендуется находиться на улице во время пика солнечной активности – в полдень и после обеда. Если этого не избежать, то родителям необходимо следить за тем, чтобы ребенок надевал головной убор.

Помимо этого, жара довольно опасна для пожилых людей. С возрастом организм теряет способность сопротивляться повышенной температуре. Усугубить ситуацию может наличие у пенсионеров хронических заболеваний, из которых наиболее распространены сердечно-сосудистые. Следует помнить, что воздействие жары – дополнительная нагрузка на сердце. Это следует принимать во внимание не только людям преклонного возраста, но и более молодым волгоградцам, которые имеют склонность к повышенному давлению.

Также аномальная жара может представлять опасность и для беременных женщин, поскольку увеличение температуры воздуха повышает нагрузку на все системы организма.

Как рассказала доктор Нина Сиротина редакции издания «Волгоградская правда.ру», для того чтобы минимизировать влияние палящего солнца на здоровье, необходимо уменьшить физические нагрузки, пить больше воды, а при составлении рациона сделать упор на фрукты, овощи, зелень и молочную продукцию. А тем, кто подвержен вредным привычкам, необходимо отказаться от употребления спиртных напитков и табачных изделий.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Каширский