Волгоградцы узнали, каким растительным маслом нужно заправлять салаты

В период летней жары важно правильно питаться. В это время рекомендуется есть больше свежих овощей, которые можно употреблять в виде салата. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, какое растительное масло лучше использовать для приготовления таких блюд.

Олег Пименов

Волгоградцы узнали, каким растительным маслом нужно заправлять салаты

Волгоградская область, 4 июля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Растительные масла богаты витаминами А, D и Е, микроэлементами и триглицеридами, которые содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полезные для организма омега-3 и омега-6.

Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, самые полезные и необычные растительные масла, которые можно использовать для приготовления салатов – кунжутное, льняное, тыквенное, горчичное и рыжиковое.

Эти продукты защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, обладают антиоксидантными свойствами, помогают сохранить молодость и красоту. Однако рекомендуется употреблять нерафинированные и недезодорированные виды растительных масел. Держать бутылки следует в холодильнике, поскольку это поможет сохранить вкусовые качества продукта.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»