Волгоградская область, 4 июля 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Растительные масла богаты витаминами А, D и Е, микроэлементами и триглицеридами, которые содержат насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, в том числе полезные для организма омега-3 и омега-6.
Как сообщили в регуправлении Роспотребнадзора, самые полезные и необычные растительные масла, которые можно использовать для приготовления салатов – кунжутное, льняное, тыквенное, горчичное и рыжиковое.
Эти продукты защищают организм от развития сердечно-сосудистых заболеваний, обладают антиоксидантными свойствами, помогают сохранить молодость и красоту. Однако рекомендуется употреблять нерафинированные и недезодорированные виды растительных масел. Держать бутылки следует в холодильнике, поскольку это поможет сохранить вкусовые качества продукта.