В Волгоградской области стартовало строительство газопровода на 2,6 км

Трубопровод для передачи газа длиной 2,6 км свяжет село Заплавное и поселок Восьмое Марта в Ленинском районе. Накануне днем специалисты начали укладывать внутрипоселковые сети протяженностью 5,7 км.

Кристина Почевалова

В Волгоградской области стартовало строительство газопровода на 2,6 км

Волгоградская область, 30 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

После сдачи объекта в эксплуатацию газ появится в 70 домах в поселке Восьмое Марта, а также в котельной фельдшерско-акушерского пункта. Газопровод для жителей Волгоградской области возводят в соответствии с программой газификации на 2021–2025 годы.

Отметим, что в начале текущего года власти актуализировали документ. Развитие газоснабжения позволит выполнить поставленную губернатором Андреем Бочаровым задачу по доведению уровня газификации в регионе до 98%. В настоящее время соответствующий показатель превысил 91%.

В Волгоградской области продолжается строительство 9 межпоселковых газопроводов, сообщили в региональном комитете промышленной политики, торговли и ТЭК. Вскоре голубым топливом будут обеспечены жители 12 сельских населенных пунктов. Еще 20 объектов появятся в 11 районах региона. Строительные работы ведутся также в рамках президентской программы догазификации.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.