Волгоградская область, 30 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Группа исследователей из США изучила, какой эффект оказывает нехватка флавоноидов. Для этого они в течение 3 лет анализировали показатели здоровья 3,5 тыс. граждан. Часть испытуемых попросили включить в рацион продукты, содержащие флавоноиды, остальным давали плацебо.
Затем испытуемые выполняли задания, позволяющие оценить работу их кратковременной памяти. Подобные тесты проводились с периодичностью раз в год. Выяснилось, что у тех, кто употреблял флавоноиды, показатели памяти увеличились на 10,5% по сравнению со второй группой.
Результаты исследования опубликованы в издании Proceedings of the National Academy of Sciences (PNAS).
Добавим, что флавоноиды содержатся в чае, винограде, яблоках и орехах. Кроме того, растительными веществами богаты листовые зеленые овощи и специи.