Волгоградская область, 24 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Как сообщили в региональном управлении Роспотребнадзора, при выборе сладостей необходимо внимательно изучить условия их перевозки и хранения. Кондитерские изделия доставляют в магазины в закрытых лотках, в специальных фургонах, оборудованных полками.
Торты должны быть упакованы поштучно в потребительскую тару, а пирожные – в лотки с плотно прилегающими крышками. Санитарные врачи добавили, что нельзя переносить кондитерские изделия с кремом на открытых листах или лотках.
Покупать сладкие продукты разрешено только в стационарных торговых точках, где созданы необходимые условия для хранения. К примеру, торты и пирожные должны находиться в сухих, чистых и хорошо вентилируемых помещениях. Специалисты советуют отдать предпочтение пищевым продуктам, изготовленным на местных фабриках. Это связано с тем, что импортные товары могут долго транспортироваться.
Перед покупкой важно прочитать состав торта и убедиться в том, что на этикетке указаны дата изготовления и срок реализации. Торты и пирожные без отделки кремом разрешено хранить при температуре +2…+6 °C 72 часа.