Осенью в Волгограде откроется новый ФОК

В Ворошиловском районе Волгограда, на ул. Елецкой, уже на 50% построен новый физкультурно-оздоровительный комплекс. Его сдача в эксплуатацию планируется этой осенью. Сегодня губернатор Андрей Бочаров побывал на строительной площадке и посмотрел, в каком темпе идут работы.

Людмила Бреусова

Осенью в Волгограде откроется новый ФОК

Волгоград, 23 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Новый ФОК строят на месте, где раньше был запущенный овраг. Чтобы привести территорию в порядок, было принято решение задействовать ее с пользой. Тем более что неподалеку располагаются важные социальные объекты – лицей № 11 и Казанский собор. В итоге эта территория Ворошиловского района должна преобразиться.

ФОК строится в рамках госпрограммы «Развитие физической культуры и спорта Волгоградской области». По проекту в нем будет спортивный блок (современная арена размером 42х24 м, где можно играть в мини-футбол, баскетбол, волейбол, гандбол) и вспомогательные помещения (раздевалки, душевые и медпункт). Объект уже выполнен на 50%, подрядчик обещает сдать его этой осенью.

— Спортивные объекты, которые обновляются и строятся, станут центрами развития и притяжения для волгоградцев, — подчеркнул губернатор Андрей Бочаров. — Это должно быть полномасштабное общественное пространство с открытым стадионом, подъездными путями, парковочными местами, зеленой зоной.

Сегодня губернатор уже побывал в Кировском районе и оценил недавно построенный там ФОК открытого типа. Он подчеркнул, что в этом районе также будет возведен закрытый зал для занятий спортом в любой сезон.

Надо отметить, в нашем регионе активно развивается спортивная инфраструктура и значительно улучшилась материально-техническая база спортучреждений. Все это делается в рамках задач, которые поставил губернатор. За последние 9 лет уже построено и отремонтировано 185 спортобъектов, еще 10 сдадут в этом году.

В регионе также продолжается решение вопросов благоустройства. Уже реализовано 1750 проектов, 350 завершатся в этом году. Волгоградцы активно выбирают территории для благоустройства на следующий период в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда». Это можно сделать на единой платформе 34.gorodsreda.ru.

Кроме того, формируется 10-летняя комплексная программа развития Волгограда как центра агломерации. Ее концепция будет презентована на втором молодежном фестивале #ТриЧетыре. Он пройдет в конце июня.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»