Бочаров проинспектировал новый ФОК в Кировском районе Волгограда

В Кировском районе Волгограда на улице Курчатова начал свою работу недавно построенный физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Сегодня, 23 мая, губернатор Андрей Бочаров проинспектировал возможности нового спортивного сооружения и вместе с главой Волгограда Владимиром Марченко проанализировал перспективы дальнейшего развития территории.

Ольга Сурагина

Бочаров проинспектировал новый ФОК в Кировском районе Волгограда

Волгоград, 23 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

В составе нового физкультурно-оздоровительного комплекса открытого типа беговые дорожки, сектора для толкания ядра, прыжков в высоту и длину, поле для мини-футбола, площадка для игры в волейбол, баскетбол, стритбол, уличные тренажеры, воркаут-сектор. Здесь уже смонтировано травмобезопасное покрытие, освещение, тротуары, газон, полив и видеонаблюдение, а совсем скоро здесь появятся и модульные раздевалки. ФОКОТ закреплен за спортивной школой олимпийского резерва № 16, но заниматься здесь могут все желающие.

Этот объект начали возводить в сентябре 2022 года по инициативе, озвученной молодежью на встрече с Андреем Бочаровым в рамках волгоградского молодежного фестиваля #ТриЧетыре. После того разговора губернатор закрепил отдельными поручениями выдвинутые молодежью инициативы по приведению в порядок территорий и по созданию новой инфраструктуры для спорта и творчества. Уже сегодня на улице Курчатова можно увидеть один из результатов молодежной инициативы.

И этот новый спортивный объект в Кировском районе будет не единственным.

— Кировский район в значительной части обделен спортивными объектами, — сделал вывод Андрей Бочаров. — И одного поля недостаточно. Планируя развитие города, мы учитываем предложения по созданию спортивных ядер, которые включают плоскостные сооружения и объекты закрытого типа. Всё должно быть комплексно.

После инспекции физкультурно-оздоровительного комплекса губернатор поручил проработать варианты строительства на прилегающей к ФОКОТу территории закрытого зала для всесезонных занятий.

Добавим, что сегодня формируется 10-летняя комплексная программа развития Волгограда как центра волгоградской агломерации, концепция которой будет представлена на втором молодежном фестивале #ТриЧетыре. Программа включает в себя вовлечение неиспользованных земель в оборот, благоустройство общественных пространств, пешеходной сети и тротуаров, освещение, ремонт и создание объектов культуры, спорта и социальной сферы. Конкретное наполнение программы продолжается с учетом предложений молодежи, ветеранов и представителей общественности.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»