В Волгограде со стихийных свалок вывезли 5 тысяч кубометров мусора

В областной столице с начала апреля в рамках общегородского месячника по благоустройству и в ходе выполнения подрядчиками обязательств по контрактам вывезено 5 тыс. куб. м с захламленных городских территорий.

Олег Пименов

В Волгограде со стихийных свалок вывезли 5 тысяч кубометров мусора

Волгоградская область, 22 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщили в мэрии, с апреля этого года от мусора очищены территории на улицах Батова, 6, Мясникова, 12, Бурейской,1В, около Краснополянской, 53, ЖК «Комарово», автодороги на ул. Казахской.

Мероприятия по очистке территорий проводились в рамках месячника по благоустройству. Кроме того, вывоз мусора осуществляли подрядные организации, с которыми ранее были заключены соответствующие соглашения.

По итогам аукционов уже выбраны подрядчики, которые вывезут со свалок более 1,3 тыс. куб. м отходов с 24 территорий в Кировском районе. Также определяются компании, которые очистят 7 участков в Центральном и Тракторозаводском районах – здесь специалисты ликвидируют свыше 1 тыс. куб. м мусора.

Напомним, в Волгоградской области ведется системная работа по ликвидации стихийных свалок. Только в минувшем году в областном центре специалисты вывезли 40 тыс. куб. м мусора.

Жителей и гостей Волгоградской области просят бережно относиться к землям общего пользования и не захламлять окружающую среду.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»