Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об опасности сдобной выпечки

Специалисты регуправления Роспотребнадзора рассказали, почему не следует злоупотреблять булочками, плюшками, рогаликами и пирожками.

Олег Пименов

Роспотребнадзор предупредил волгоградцев об опасности сдобной выпечки

Волгоградская область, 22 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Сдобная выпечка относится к высококалорийным продуктам. В них содержится много углеводов, жиров и сахара. Если есть пирожки и булочки слишком часто, то можно спровоцировать появление лишнего веса и сопутствующих болезней. Так, могут возникнуть проблемы с опорно-двигательным аппаратом, сердечно-сосудистой и пищеварительной системами.

Кроме того, выпечка содержит растительные масла, которые в процессе приготовления могут превращаться во вредные для здоровья трансжиры. Эти вещества могут повысить риск развития рака, нарушить обмен веществ, работу иммунной и сердечно-сосудистой систем. Также в эти продукты иногда добавляют консерванты для повышения их срока хранения.

Сдоба негативно влияет на работу пищеварительной системы. Чрезмерное употребление выпечки может привести к запорам.

При этом в булочках и другой сдобе присутствуют и полезные ингредиенты, среди них – пшеничная мука самого тонкого помола, которая содержит витамины группы В, кальций, железо, омега-3 и омега-6 жирные кислоты, сообщили в регуправлении Роспотребнадзора.

Специалисты отмечают, что нет необходимости полностью отказываться от сдобной выпечки. Однако важно употреблять такие продукты в меру и внимательно изучать их состав.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»