85 тысяч волгоградских школьников отдохнут в летних оздоровительных лагерях

В ходе оперативного совещания, которое провел губернатор Андрей Бочаров, были рассмотрены вопросы по обеспечению комплексной безопасности в период проведения школьных линеек, экзаменов и во время организации летнего отдыха детей и подростков.

Ирина Марченко

85 тысяч волгоградских школьников отдохнут в летних оздоровительных лагерях

Волгоградская область, 22 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.
Первая оздоровительная смена в детских загородных и пришкольных лагерях стартует уже 28 мая. К приему ребят готовятся порядка 700 организаций, среди которых 28 – загородных.

Планируется, что этим летом организованным оздоровительным отдыхом на территории Волгоградской области будет охвачено свыше 85 тысяч детей и подростков, в том числе более 500 детей и подростков из Донецкой и Луганской народных республик, сообщил глава региона.

В текущем сезоне в лагерях отдохнет на 2000 школьников больше, чем в прошлом году.
В связи с началом проведения школьных линеек, экзаменами и старта летней оздоровительной кампании губернатор поставил перед профильными структурами и главами муниципальных образований ряд задач по обеспечению комплексной безопасности.

В единый день, 23 мая, для выпускников 9-х и 11-х классов организуются торжественные мероприятия, во время проведения которых необходимо обеспечить повсеместную безопасность. Государственная итоговая аттестация в школах, ссузах и вузах пройдет в установленные сроки. До 27 мая должна быть завершена подготовительная работа по организации летнего оздоровительного отдыха детей и подростков.

– На протяжении летнего оздоровительного периода необходимо обеспечить межведомственный контроль за деятельностью детских летних оздоровительных лагерей, особое внимание уделять вопросам комплексной, в том числе антитеррористической безопасности, безусловному выполнению всех норм и требований пожарной безопасности, – подчеркнул губернатор.

Во время летних каникул планируется организовать дополнительные возможности для досуга и занятости детей и подростков, в том числе возможность временного трудоустройства. Этой работой будут заниматься органы местного самоуправления, предприятия и организации. Кроме того, профильные структуры должны контролировать безопасность детей и подростков во время школьных каникул, особое внимание уделяя пребыванию несовершеннолетних на улицах и в общественных местах в вечернее и ночное время.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»