МЧС предупредило волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности

МЧС опубликовало предупреждение о высокой опасности возникновения природных пожаров на территории Волгоградской области.

Олег Пименов

МЧС предупредило волгоградцев о чрезвычайной пожароопасности

Волгоградская область, 19 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Как сообщила пресс-служба ГУ МЧС по региону, 19 и 20 мая в северо-западных районах Волгоградской области прогнозируется высокая пожароопасность – 4-й класс горимости леса.

При этом в Урюпинском, Новониколаевском и Нехаевском районах ожидается чрезвычайная пожароопасность, которая соответствует 5-му классу горимости лесных массивов.

В связи с этим специалисты ведомства напоминают о необходимости соблюдения правил пожарной безопасности: не следует разводить костры на природе, старых горельниках, в местах с сухой растительностью и под кронами деревьев. Кроме того, нельзя бросать на освещенных солнцем участках бутылки или осколки стекла и сжигать мусор в лесу.

Волгоградцам рекомендуют ограничить выходы на природу.

Отметим, 19 мая в Волгоградской области состоялось заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС. В рамках выездного совещания губернатор Андрей Бочаров заявил, что в течение 2023–2026 годов в Калачевском, Городищенском, Николаевском районах и в Урюпинске будут созданы оснащенные современной техникой подразделения.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»