У волгоградцев осталось 2 недели, чтобы выбрать объекты благоустройства

Оставить свой голос жители региона могут на платформе 34.gorodsreda.ru. Онлайн-голосование доступно до 31 мая включительно.

Кристина Почевалова

У волгоградцев осталось 2 недели, чтобы выбрать объекты благоустройства

Волгоградская область, 17 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Жители Волгоградской области активно выбирают общественные территории и дизайн‑проекты благоустройства. По результатам отбора будут определены общественные территории, которые в следующем году приведут в порядок в первую очередь.

Объекты для комплексного обновления представлены в перечне для голосования в рамках инициированного Президентом России национального проекта «Жилье и городская среда». По состоянию на 17 мая, свой голос оставили уже более 131 тысячи человек.

Как сообщили в областном комитете ЖКХ, в текущем году в отборе участвуют 38 территорий из Волгограда, Волжского, Михайловки, Урюпинска, Фролово и еще 4 городов. Для удобства граждан в Волгоградской области открыто более сотни информационных точек, где волонтеры благоустройства помогают сделать свой выбор. Ранее специальную подготовку прошли около 930 активистов.

В регионе уделяют особое внимание развитию общественных территорий и внутридворовых пространств. Ранее губернатор Андрей Бочаров обозначил комплексное благоустройство приоритетом в работе областной администрации. В общей сложности за 9 лет было завершено 1750 проектов, еще 350 будут реализованы до декабря 2023 года.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Кирилл Брага / архив.