Прокуратура просит 7,5 лет колонии для напавшего на волжанку Аркадия Григоряна

В Волжском состоялись прения сторон по уголовному делу в отношении 41-летнего мужчины, который обвиняется в покушении на убийство и управлении автомобилем в нетрезвом виде.

Олег Пименов

Прокуратура просит 7,5 лет колонии для напавшего на волжанку Аркадия Григоряна

Волгоградская область, 17 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

В Волжском 41-летний мужчина обвиняется в совершении преступлений по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК, ч.1 ст.264.1 УК РФ. Прения сторон по уголовному делу состоялись в городе-спутнике 17 мая.

Согласно материалу уголовного дела, зимой 2022 года обвиняемый, находясь в состоянии опьянения, подошел к дому 30-летней бывшей возлюбленной. Когда девушка вышла из подъезда, мужчина из мести за отказ продолжать с ним отношения нанес пострадавшей не менее 35 ударов ножом.

Девушку удалось спасти благодаря оперативной помощи медиков.

На следующий день правоохранители задержали подозреваемого, который пытался скрыться на автомобиле. При этом он отказался проходить освидетельствование на состояние алкогольного опьянения.

Прокуратура просит суд назначить обвиняемому наказание в виде 7 лет 6 месяцев исправительной колонии строгого режима, а также лишить права управления транспортным средством сроком на 2 года.

При составлении предложения о наказании гособвинение учитывало данные о личности подозреваемого, явку с повинной, полное признание вины и содействие следствию.

Следующее судебное заседание состоится 18 мая 2023 года, сообщили в прокуратуре Волгоградской области.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»