Андрей Бочаров провел встречу с участниками фестиваля «Вечный огонь»

В Волгограде открылся международный телевизионный фестиваль военно-патриотических фильмов и программ «Вечный огонь». Мероприятие проходит уже в девятый раз и посвящено в этом году 80-летию Сталинградской победы. С организаторами и участниками этого заметного события в мире отечественного телевидения и кинематографа 15 мая встретился глава региона Андрей Бочаров.

Владимир Городжий

Андрей Бочаров провел встречу с участниками фестиваля «Вечный огонь»

Волгоградская область, 15 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Губернатор прежде всего поблагодарил телевизионщиков за качественное освещение мероприятий, приуроченных к 80-летию победы в Сталинградской битве и 78-й годовщине победы Советского Союза в Великой Отечественной войне. Он отметил важность работы по восстановлению исторической справедливости и борьбы с любыми проявлениями неонацизма.

– Фестиваль вносит важный вклад в сохранение исторической памяти, правды о защитниках Отечества, о Поколении Победителей. Рассказать, что такое фашизм сегодня, – это тоже наша с вами задача, – подчеркнул глава региона.

Губернатор высказал особые слова благодарности сотрудникам телевидения за внимание к событиям, происходящим в селах и поселках Волгоградской области.

С учетом тематики фестиваля на встрече много говорилось о патриотизме. По словам заместителя главы департамента – начальника Управления целевых программ регионального департамента ФГУП «ВГТРК» Андрея Никитина, сегодня особенно важны такие качества, как любовь к Родине и верность ее культуре и традициям, способность жертвовать личными интересами ради блага своей страны.

– Взаимодействие с властью в Волгоградской области является эталонным для журналистов, которые освещают эту работу, – подчеркнул Андрей Никитин.

На встрече присутствовал известный тележурналист Сергей Брилёв. Он поблагодарил волгоградцев за гостеприимство и хорошую организацию мероприятия, а также отметил заметные улучшения в облике столицы региона.

Патриотический фестиваль «Вечный огонь» проводится с периодичностью раз в два года. В этом году число его участников превысило 200 человек. Это сотрудники 70 телекомпаний и студий, как отечественных, так и зарубежных. Среди них есть представители Белоруссии, Армении, Азербайджана, Абхазии, Южной Осетии, Таджикистана, Молдавии, Австралии и Франции.

Церемония награждения победителей фестиваля состоится 16 мая. Она пройдет в музее-панораме «Сталинградская битва». Призовые места будут распределены в рамках восьми номинаций: «Лучший документальный фильм», «Лучший телевизионный очерк», «Лучшая телепрограмма», «Лучший специальный репортаж», «Лучшая режиссерская работа», «Лучшая операторская работа», «Лучший дизайн/художественное оформление», а также впервые учрежденной «Специальный проект «Zа наших».

Весь 2023 год в Волгоградской области будут проходить события, посвященные 80-й годовщине победы в Сталинградской битве. В торжествах, которые состоялись в Волгограде непосредственно в день победы в сражении, переломившем ход Великой Отечественной войны, – 2 февраля, принял участие глава государства Владимир Путин.

Фото: администрация Волгоградской области