В Волгоградской области по нацпроекту высадили 5,2 млн деревьев

Весной 2023 года специалисты пополнили лесной фонд в 26 муниципальных районах региона. Лесовосстановительные мероприятия проводились в рамках реализации регпроекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология».

Кристина Почевалова

В Волгоградской области по нацпроекту высадили 5,2 млн деревьев

Волгоградская область, 14 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/

Как сообщили в региональном комитете природных ресурсов, лесного хозяйства и экологии, в работах приняли участие представители всех 22 лесничеств Волгоградской области. В общей сложности с марта по май было высажено более 5,2 млн молодых ясеней, сосен, вязов, акаций и других деревьев.

Добавим, что Волгоградская область считается малолесным регионом. В связи с этим на территории муниципальных образований регулярно проводятся мероприятия, направленные на увеличение лесных площадей. В этом году посадки проводились на площади более 1,2 тыс. га. Специалисты высадили по 100 га саженцев в Арчединском и Серафимовичском лесничествах, по 95 га заняли зеленые насаждения в Ольховском и Михайловском лесничествах. Весной этого года в регионе посеяли 5 тонн желудей на площади 45,6 га. Новые дубы вырастут в Урюпинском, Лещевском и Среднеахтубинском лесничествах.

В Волгоградской области на системной основе ведется работа по расширению площадей лесов, в том числе восстановлению утраченных участков. Для нужд лесничеств регулярно закупают новое оборудование, чтобы сотрудники могли более эффективно решать задачи по лесовосстановлению. В регионе также проводятся экологические мероприятия. Так, в рамках акции «Сад памяти» в этом году высадили более 976 тыс. сеянцев.

© Фото: ИД «Волгоградская правда» / Сергей Григоренко / архив.