Волгоградская область и Санкт-Петербург обменялись опытом в социальной сфере

Делегация правительства и законодательного собрания Санкт-Петербурга прибыла в город-герой Волгоград. В ходе двухдневной рабочей поездки специалисты обсудили опыт региона в решении задач национальных и приоритетных проектов.

Кристина Почевалова

Волгоградская область и Санкт-Петербург обменялись опытом в социальной сфере

Волгоградская область, 13 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

13 мая стало известно, что в Волгоградской области прошла презентационная сессия «Туристский потенциал регионов. Маршруты, локации, события». С целью развития партнерских отношений региональный комитет экономической политики и развития заключил соглашение о сотрудничестве с представителями комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга. Документ позволит расширить сеть деловых контактов, увеличить взаимные туристические потоки и создать общие маршруты для путешественников.

В ходе встречи экологи из Северной столицы совершили облет Волго-Ахтубинской поймы на самолете и оценили ход восстановления водного режима. Регион успешно презентовал результаты работы по расчистке и реабилитации водоемов, а также строительству водопропускных сооружений. Мероприятия проводятся в рамках регпроекта «Оздоровление Волги» нацпроекта «Экология».

Делегация из Санкт-Петербурга также побывала в областном клиническом онкодиспансере, новом корпусе Волгоградской областной инфекционной больницы № 2 и других учреждениях здравоохранения Волгоградской области. Помимо этого специалисты поучаствовали в круглых столах, организованных в рамках культурно-деловой миссии по направлению «Молодежная политика» и пообщались со студентами. Жители региона озвучили свои инициативы и поделились итогами деятельности.

Мероприятие завершилось совместным концертом с участием музыкального коллектива из Санкт-Петербурга и артистов Волгоградского симфонического оркестра.

Добавим, что в ходе рабочей поездки были обозначены ключевые направления сотрудничества Волгоградской области и Санкт-Петербурга. Губернаторы Андрей Бочаров и Александр Беглов подписали соответствующую программу, рассчитанную на 2023–2025 годы.

Фото: пресс-служба администрации Волгоградской области.