Волгоград посетила делегация из Санкт-Петербурга для обмена опытом в сфере молодежной политики

Город-герой на Волге в рамках культурно-деловой миссии посетила делегация из Санкт-Петербурга. Для гостей была организована обширная программа.

Александр Герасимов

Волгоград посетила делегация из Санкт-Петербурга для обмена опытом в сфере молодежной политики

Волгоградская область, 13 мая 2023 / «Волга-Медиа.ру»/.

Одним из центральных мероприятий двухдневного визита делегации из северной столицы стал круглый стол, организованный в амфитеатре на Центральной набережной Волгограда. Повесткой обсуждения стал обмен опытом в области патриотического воспитания, молодежной политики и поискового движения, а также планы совместной деятельности.

Участниками встречи стали активисты движения «Волонтеры Победы» и поисковики. Санкт-Петербург представляли, в том числе, и руководитель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями администрации Санкт-Петербурга Богдан Заставный и гендиректор «Центра патриотического воспитания молодежи «Дзержинец» Аркадий Семенов.

В ходе круглого стола волгоградские поисковики передали гостям целый ряд предметов времен Великой Отечественной войны, которые были найдены при раскопках. Эти предметы в качестве экспонатов пополнят фонды школьных музеев Северной столицы.

Согласно сложившейся традиции, члены делегации из Санкт-Петербурга совместно с молодежью города на Волге почтили память защитников Родины, приняв участие в церемонии возложения цветов к Вечному огню на Площади Павших Борцов. Помимо этого, гости посетили музей-панораму «Сталинградская битва», мемориальный комплекс «Бронекатер БК-31» и встретились с ребятами из Центра «Пост № 1».

В мероприятиях приняла участие и почетный гражданин Волгограда Хельви Латту, которая в годы войны, будучи ребенком, пережила Ленинградскую блокаду. Она отметила, у Волгограда и Санкт-Петербурга существуют серьезные перспективы для сотрудничества и обмена опытом.

Напомним, что Волгоградская область традиционно является одним из центров патриотического воспитания в России. На территории региона успешно реализуются профильные молодежные и студенческие программы, развивается поисковое и юнармейское движение.

© Фото: ИД «Волгоградская правда»